fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Новосибирского депутата Илью Пономарёва Госдума лишила мандата за прогулы

Watch 11 июня 2016 • Новости

Депутата Государственной думы РФ от Новосибирской области Илью Пономарева, члена фракции «Справедливая Россия», Госдума лишила мандата за прогулы и неисполнение обязанностей и досрочно прекратила его депутатские полномочия.

На заседании, прошедшем 10 июня, было отмечено, что Пономарёв систематически не исполняет свои обязанности, также он прогулял многие заседания (свыше 30 календарных дней).

За «систематические прогулы» и лишение Ильи Пономарёва полномочий проголосовали 413 депутатов, против проголосовали трое. Причем на этом заседании присутствовали меньше половины депутатов от общего состава Думы.

Сам Пономарёв считает, что лишение его мандата — «давно задуманная месть».

Отметим, что в апреле 2015 г. Госдума лишила Пономарева депутатской неприкосновенности на основании материалов Генпрокуратуры. Впоследствии СК возбудил против него уголовное дело.

Пономарева(вместе со старшим вице-президентом по развитию и коммерциализации «Сколково» Алексеем Бельтюковым) обвиняют в пособничестве в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом «Сколково» инноваций. Следствие считает, что депутат получил 750 тыс. долларов по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Также Пономарёв единственный из Думы голосовал против присоединения Крыма. В последнее время Пономарёв находится в вынужденной эмиграции в США.

Фото: facebook.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука