fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 77,1780
89,9818


Футбольную «Сибирь» возглавит лучший тренер ФНЛ сезона 2012/13

Watch 12 июня 2016 • Новости

Новым главным тренером ФК «Сибирь» станет 60-летний специалист Евгений Перевертайло. До этого Перевертайло возглавлял ФК «Уфа», завершивший сезон в Премьер-лиге на 12 месте.

В субботу, 11 июня, клуб «Сибирь» объявил об отставке главного тренера Бориса Стукалова «в связи с изменениями в структуре клуба» (ранее в июне произошла смена генерального директора ФК — ред.). Имя нового «рулевого» главный футбольный клуб Новосибирска пока не называет.

Меж тем федеральные СМИ со ссылкой на самого Перевертайло сообщают, что именно он в ближайшее время возглавит «Сибирь». «Да, мы обо всем договорились. 14 июня вылетаю в Новосибирск, уже на месте определимся, с чего начинать работу», — цитирует тренера sportbox.ru.

Евгению Перевертайло 60 лет. В прошлом Перевертайло — советский футболист, полузащитник. Его тренерская карьера началась в 1996 г. в клубе «Сигнал» («Спартак-Кавказтрансгаз») из города Изобильный. При этом главным тренером команды он стал в 2004 г. В разные годы работал в ростовском СКА, «Астрахани», «Нижнем Новгороде» и других клубах.

В сезоне 2012/13 стал лучшим главным тренером ФНЛ с ФК «Балтика». Калининградский клуб занял тогда 5-е место и до предпоследнего тура боролся за участие в стыковых матчах за право сыграть в будущем сезоне в Премьер-лиге. С 21 октября 2015 г. главный тренер клуба «Уфа». 18 мая 2016 г. добровольно подал в отставку и был снят с должности главного тренера. «Уфа» завершила прошлый сезон РФПЛ на 12-м месте и готовится к новому сезону в главной футбольной лиге страны.

Фото: vk.com/sibirfc

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука