fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 76,0381
90,0063


Три десятка новосибирцев выступили против празднования Дня России 12 июня

Watch 12 июня 2016 • Новости

Больше 30 человек вышли в воскресенье на площадку у ГПНТБ и выступили против празднования Дня России 12 июня, назвав эту дату «Днем зависимости России».

Представители Национально-освободительного движения (НОД) собрались в воскресенье, 12 июня, на митинг против празднования в этот день Дня России. Они вышли с традиционными плакатами, требующими пересмотра статей Конституции РФ о свободе от государственной идеологии и главенстве международного права.

По словам нодовцев, 12 июня — это «оккупационный праздник», призванный доказать, что России всего 25, а не больше 1000 лет.

Выступающие с установленной на площади небольшой сцены также заявили о том, что Россия «уже четверть века пребывает в статусе колонии, зависимой от США».

6nod

«Почему этот день 12 июня называется Днем России и считается государственным праздником? Это просто издевательство над нашим народом и нашей историей. Это говорит о том, в каком государстве мы живем — оккупационном, коллаборационистском. Стоит ли удивляться, что у нас представители пятой колонны — всякие Навальные и Касьянов свободно разъезжают по стране и участвуют в политической деятельности. А на главных театральных площадках ставятся одиозные и пахабные спектакли. На государственные деньги. А Центральный банк гробит экономику страны», — заявил выступающий.

mainnod

Ведущий митинга также заявил, что «кому-то может показаться», что движение НОД «в меньшинстве». «Это не так. Подавляющее большинство граждан на нашей стороне. Может быть, кто-то еще этого не понимает. Но подсознательно они уже это чувствуют». По его словам, акция Бессмертный полк показала, что «национальное самосознание растет в геометрической прогрессии». Он пообещал «скорый взрыв патриотизма, который выведет на улицы миллионы людей.

2nod

Выступающие, коих всего было четверо, также заявили, что движение НОД станет «идеологической составляющей свободного, сильного независимого государства в границах 1991 г.»

3nod

Ранее в июне Генпрокуратура РФ поручила провести проверку деятельности НОД на предмет экстремизма. Поручение было направлено, в том числе и в новосибирскую прокуратуру.

4nod

Инициаторами проверки движения на экстремизм являются депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Александр Кобринский. Написать заявление в генпрокуратуру парламентариев побудили факты нападения нодовцев на людей, в том числе и в Новосибирске.

5nod

Так, летом 2015 г. на оппозиционера Алексея Навального во время его визита в Новосибирск активистка НОД набросилась с криками «Тварь, убила бы!» Также в 2015 г. во время предвыборной кампании в новосибирское Заксобрание нодовцы пытались забросать Навального яйцами. Противодействие в итоге обернулось уголовным делом в отношении Леонида Волкова, которому инкриминируется порча микрофона телеканала Lifenews.

7nod

Весной 2016 г. активисты НОД атаковали организаторов, участников и членов жюри конкурса школьных работ в Москве. В Нижнем Новгороде из-за нодовцев не состоялась пресс-конференция Михаила Касьянова.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Виктор иванович · 4 г. назад
    Модератор!!! Где мой комментарий? Или ты тоже из компании пятой колонны касьянова и навального?
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Виктор иванович · 4 г. назад
    Вообще Питерским депутатам делать больше нечего,как защищать пятую колонну (навального и касьянова) с помощью прокуратуры?Или перевод часов в Новосибирске? Коту делать нехер- он сами знаете,что делает! Мне никто толком не объяснил что это за праздник-день независимости! От кого? В СССР мы что были завимыми? Откого? Вроде не глупый человек-понять не могу И объяснить никто не может
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Светлана · 4 г. назад
    Я в НОД не состою, но считаю что референдум надо провести, конституцию надо менять. И почему предатели и извращенцы имеют право ездить по стране и что то еще вещать с трибун???
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука