fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Мэра Оби Андрея Нешина обвинили в халатности

Watch 06 июня 2014 • Новости

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Андрея Нешина, мэра Оби, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Дело передано в суд, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, в 2012-2013 годах Андреем Нешиным было выдано разрешение на строительство трехэтажного жилого дома в городе Оби для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а затем разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома. После перечисления 24 миллионов рублей, застройщик строительство прекратил, а дом на момент ввода в эксплуатацию не соответствовал техническим нормам и правилам, был непригоден для проживания.

Напомним, что Андрей Нешин весной 2011 года, выдвинувшись от «Справедливой России», был избран мэром Оби. Через три года, в апреле 2014 года, депутаты горсовета Оби выразили недоверие Нешину и отправили его в отставку. Но поскольку он может обжаловать в судебном порядке решение сессии горсовета, Андрей Нешин считается мэром города.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука