fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+19oC
$ 75,0319
88,9578


Дмитрий Рогозин: «Не надо толкаться в маленькую норку под названием Западная Европа»

Watch 06 июня 2014 • Новости

tehnoprom2На форуме «Техпром-2014» вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что российская система ГЛОНАСС по точности приблизилась к американской GPS.

По мнению вице-премьера, в области развития навигационных систем России нужно сотрудничать с Китаем, т.к. это позволит со временем создать мощную систему, способной на равных конкурировать с GPS.

Вице-премьер отметил, что России необходимо создавать собственные платежные системы, а также уходить от отверточных производств. По традиции он высоко оценил научный потенциал Сибирского отделения РАН, которое способно развить наукоемкие технологии: «Наша безлюдность на Востоке должна стимулировать роботизацию производств в этих территориях»».

tehnopromДмитрий Рогозин выступил за дальнейшее развитие авиапромышленной промышленности и за создание совместного с Китаем консорциума, который позволит выпускать продукцию, необходимую для повышения обороноспособности обеих стран. Кроме того, перспективным является сближение с Индией. «Не надо толкаться в маленькую норку под названием Западная Европа», – считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Фото Александра Минакова и Антона Нагорняка

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука