На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 69,5526
80,7019


Чиновница в Новосибирской области воровала субсидии на оплату услуг ЖКХ

Watch 14 июня 2016 • Новости

Сотрудница минсоцразвития Новосибирской области подозревается в хищении одного миллиона бюджетных рублей. Женщина незаконно включала себя в реестр получателей субсидий на оплату коммунальных услуг.

«По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции установлена 51-летняя сотрудница администрации Масляниского района, которая используя свое служебное положение, похитила свыше 1 миллиона рублей», — сообщает ГУ МВД по Новосибирской области. Имя подозреваемой не раскрывается.

Позднее в полиции уточнили, что женщина оказалась специалистом маслянинского отдела пособий и социальных выплат министерства социального развития Новосибирской области. В районной администрации она не работает.

В полиции сообщают, что чиновница незаконно включала себя в реестры получателей субсидий услуг ЖКХ. Деньги зачислялись на ее счет.

По факту «увода» из бюджета миллиона рублей возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Злоумышленница арестована.

В случае, если вина женщины будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: realty.rambler.ru

2016-06-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука