На главную

плотный туман
В Новосибирске
-20oC
$ 75,4518
90,0291


«Православные активисты» просят проверить новосибирских полицейских после концерта «Ленинграда»

Watch 14 июня 2016 • Новости

Так называемые «православные активисты» из Новосибирска и Санкт-Петербурга выступили с требованием провести служебную проверку полицейских после концерта группы «Ленинград» в столице Сибири.

«На протяжении двухчасового концерта со сцены звучала грубая нецензурная брань участников группы, как во время исполнения песен, так и между ними. На концерте присутствовало около 10 тысяч зрителей», — говорится в тексте обращения к генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Активисты в связи с этим просят «провести служебную проверку сотрудников правоохранительных органов, допустивших нарушение законодательства РФ, принять меры прокурорского реагирования и принять профилактические меры по предотвращению правонарушений в связи с продолжающимся гастрольным турне группы "Ленинград"».

За несколько дней до концерта руководители движения «Народный Собор» в Санкт-Петербурге (Анатолий Артюх) и в Новосибирске (Юрий Задоя) направили письмо к мэру Новосибирска Анатолию Локтю. В обращении сказано, что группа Сергея Шнурова «Ленинград» своей нашумевшей песней «В Питере – пить» «перешла все рамки приличия». Заявители указали в письме, что «клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань. Также в клипе и песне высмеиваются представители полиции, и формируется негативное отношение к правоохранительным органам».

Артюх и Задоя попросили мэра принять меры, чтобы 3 июня на концерте в Новосибирске эту песню группа «Ленинград» не исполняла. Локоть в свою очередь предупредил питерских музыкантов о «недопустимости нарушения законодательства».

Пиар-агент «Ленинграда» Сергей Гугучкин в свою очередь заявил, что тексты менять группа точно не станет. «Из песни слов не выкинешь», — пояснил он. 3 июня в ЛДС «Сибирь» группа «Ленинград» собрала аншлаг. Все места на трибунах и танцпол были заняты. Шнуров со-товарищи остались верны своему стилю — матерщина зазвучала с самого начала программы, состоящей из двух частей. Ввыступление музыкантов запомнилось также тем, что Сергей Шнуров помог соединиться двум влюбленным новосибирцам. В финале концерта на сцену вышел парень, который встал на колено и попросил свою девушку стать его спутницей жизни. Шнуров пояснил, что не смог устоять против такой просьбы молодого человека.

Фото: @leningrad_on

2016-06-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука