На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 71,7846
83,3347


Шапито Демидовых оштрафовали на 350 тысяч за лазерное шоу в небе над Новосибирском

Watch 15 июня 2016 • Новости

Крупный штраф присудили барнаульским циркачам, которые на гастролях в Новосибирске завлекали публику зенитными прожекторами и лазерными установками, несмотря на запрет прокуратуры.

В ходе проверки, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, установлено, что работники цирка шапито Демидовых (ООО «Цирк-клуб») в Новосибирске вблизи ТРЦ «Континент» в темное время суток использовали лазерные световые установки, а неподалеку от культурного центра «Сибирь-Хоккайдо» — зенитные прожекторы.

Дело в том, что своё «световое шоу» цирк устроил в зоне маневрирования воздушных судов, в полосе подходов к взлетно-посадочной полосе аэродрома Толмачево. А это, указывают в прокуратуре, недопустимо без получения согласования со стороны ОАО «Аэропорт Толмачево» и филиала ФГУП «Госкорпорации ОрВД» Аэронавигации Западной Сибири.

Ленинский районный суд Новосибирска 14 июня признал ООО «Цирк-клуб» виновным по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию).

Юридическому лицу назначено  наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Цирк шапито Демидовых не впервые попадает в поле зрения правоохранительных органов. В июле 2014 г. Западно-Сибирская транспортная прокуратура уже возбуждала в отношении цирка административное производство по той жен статье, однако суд отменил штраф в 800 тысяч рублей, выписанный компании Ространснадзором.

Фото: vk.com/clubdemidovshow

2016-06-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука