fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-4oC
$ 78,6713
91,4790


Крупы с вредными для здоровья примесями продавали в магазинах Новосибирска и области

Watch 15 июня 2016 • Новости

Две тонны различных круп с истекшим сроком годности и вредными металломагнитными примесями, в разы превышающими норму, обнаружили в магазинах Новосибирска и НСО.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по НСО вместе с прокуратурой Новосибирска произвели проверку условий хранения крупы в 16 торговых и 6 бюджетных организациях города.

В ходе проверки, сообщает пресс-служба ведомства, было выявлено, что из четырех тонн продукции две тонны оказались некачественными и не соответствующими требованиям ГОСТов. А в четырех торговых организациях обнаружено 125 кг опасной для здоровья и жизни людей крупы.

Например, в магазине ТПО «Универмаг» Коченевского райпо продавалось пять видов крупы в пакетах без маркировки. Крупа не соответсвовала нормам по крупности, влажности, сорной примеси, цвету, а содержание металломагнитной примеси в ней в пять раз превышало допустимые показатели.

Затхлой, горькой на вкус была признана специалистами пшеничная крупа, которой торговал магазин «Светофор» в Октябрьском районе. Уровень содержания металломагнитной примеси, охратоксина и сорной примеси в пшенке в четыре раза превышал допустимые нормы.

«Вопрос об изъятии из оборота и утилизации крупы находится на контроле. – сообщали в Россельхознадзоре. - Информация обо всех выявленных фактах нарушений передана в прокуратуру города Новосибирска».  

Фото: vesti.bg

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука