fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,2711
89,4813


«Конькову до 10 лет дадут, а мы будем с этим жить всегда»

Watch 15 июня 2016 • Новости

В среду, 15 июня, начался суд по громкому делу об убийстве школьницы Карины Залесовой. На скамье подсудимых предстал обвиняемый — сверстник Карины М.Коньков. Перед заседанием, проходящем в закрытом режиме, возле здания Первомайского районного суда Новосибирска толпились не только журналисты. Пришло много людей, соболезнующих семье Залесовых, потерявших в августе прошлого года свою 15-летнюю дочь.

28 августа 2015 г. Карину убил ее новый одноклассник М.Коньков, пригласив девушку к себе домой, в коттедж, на день рождения. 15 июня начался судебный процесс по этому громкому делу.

7

«В тот роковой день Карина Залесова собиралась пойти в 10-й класс в новую школу, пришла на перекличку. В другую школу родители ее перевели из-за того, что в лицее, где она училась до этого, были бесконечные поборы. Родители несколько раз не сдали деньги, и у них возник конфликт с учителями и администрацией школы, — рассказала корреспонденту НДН. инфо Светлана, друг семьи Залесовых. — У Юли (мать Карины — ред.) мама — инвалид детства. Отец — инвалид детства — уже умер. Мама Юли – колясочница, все время за ней все в семье ухаживали».

6

«Мы с Кариной вместе ходили в детский сад. В школах учились в разных, но все равно часто с ней общались. Она такая хорошая. Никому ничего плохого ни сделала», — отозвалась о Карине Залесовой ее подруга Даша, едва сдерживая слезы.

5

«Карина — очень светлый домашний ребенок, которого везде провожали: и в школу, и из школы, — добавила друг семьи Залесовых Ирина. — Запрещенные вещи, которыми многие подростки балуются, – это вообще не про нее. Она была единственным ребенком в семье. Ну выйдет Коньков через 10 лет из тюрьмы. Он же совсем зверем станет».

8

Людно было и в коридорах здания суда.

11

 

«Они (Коньковы. — ред.) даже соболезнования нам не выразили, — поделилась с корреспондентом НДН.инфо мама Карины Залесовой — Юлия Тагильцева. Получается, что мы приговорены вместе с Коньковым. У него будет срок до 10 лет. А у нас будет пожизненное заключение, потому что мы будем всегда с этим жить».

10

«Когда мы с Юлей читали дело, то не смогли дочитать его донца, потому что там ужаснее, чем мы думали, — объяснил отец Карины — Сергей Залесов. — В деле зафиксировано 25 ножевых ранений, пытки, побои. И это еще не все. И при этом Коньков утверждает, что избивал Карину не с особой жестокостью. Ну, слава богу, хотя бы суд начался. Говорят, что процесс долго будет длиться. До зимы точно».

4

Как стало известно позднее, Первомайский районный суд продлил арест 16-летнему М.Конькову, подозреваемому в убийстве 15-летней Карины Залесовой, до 6 декабря.

9

Следующее судебное заседание назначено на 27 июня. Оно также пройдет в закрытом режиме.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука