fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 76,3545
89,2508


Новосибирский депутат пытался получить квартиру по подложным документам

Watch 15 июня 2016 • Новости

44-летний депутат поселка Чаны Новосибирской области решил получить квартиру как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Ущерб от его действий для федерального и областного бюджетов мог составить почти миллион рублей.

Неправомерные действия депутата вскрылись в ходе прокурорской проверки. В Октябре 2014 г. он предоставил в районную администрацию заявление с просьбой включить его в список нуждающихся в улучшении жилищных условий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года».

«Он приложил к заявлению подделанные им документы — справку администрации р.п. Чаны о том, что нуждается в улучшении жилищных условий и состоит на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, а также постановление администрации р.п. Чаны «О признании граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», где были указаны его персональные данные», — сообщает новосибирская прокуратура.

Администрация района сформировала список, желающих улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат, в который включила народного избранника. Далее список был направлен в региональный Минсельхоз, и депутат приобрел статус получателя социальных выплат и жилья по договору найма на 2016 год. Ему полагалась социальная выплата в размере 940 тысяч рублей из бюджетов федерального и областного уровней.

Уголовное дело в отношении депутата возбуждено по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа), ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат). Ход расследование контролирует прокуратура.

Фото: gov.cap.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука