fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0120
90,2643


Бизнесмен заказал нападение на кредитора из-за миллионного долга

Watch 15 июня 2016 • Новости

Директор коммерческой организации, одолжив у знакомого миллион рублей, не захотел платить по счетам и организовал на своего кредитора разбойное нападение.

Как сообщает пресс-служба новосибирской полиции, в начале декабря 2015 г. 28-летний директор коммерческой фирмы на несколько дней попросил в долг у знакомого миллион рублей. Получив деньги, он решил их не отдавать и рассказал об этом другим своим знакомым, предложив им напасть на своего кредитора. Каждому он пообещал вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Подельники согласились.

В день возврата долга бизнесмен позвонил кредитору и сообщил, что готов вернуть долг. В назначенный час он принес деньги, передал их товарищу и поблагодарил. Мужчина положил деньги в карман и пошел домой.

Злоумышленники напали на кредитора в подъезде его дома, угрожая оружием, стали его избивать. Мужчина оказал сопротивление. Тогда нападавшие несколько раз выстрелили из травматического пистолета в его сторону, забрали деньги и скрылись на машине.

«Лица, совершившие разбойное нападение, были установлены и задержаны сотрудниками уголовного розыска... Подозреваемые признали свою вину. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Оба официально не работают. В ходе обысков, проведенных в квартирах задержанных, были обнаружены и изъяты травматический пистолет, патроны к нему, связка ключей от домофонов и денежные средства в сумме 48 тысяч рублей», — уточняет пресс-служба ведомства.

Организатор свою вину в преступлении не признал. Однако собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы всем троим участникам заговора предъявить обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном размере).

Три автомобиля, принадлежащих обвиняемым и деньги, изъятые в ходе обысков, арестованы в счет возмещения ущерба потерпевшему. Обвинительное заключение с уголовным делом направлено в Октябрьский районный суд, который в ближайшее время начнет его рассмотрение по существу.

Фото: yarnews.net

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука