fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Мэр заявил о постройке двух школ в Новосибирске к концу года

Watch 16 июня 2016 • Новости

Строительство общеобразовательной школы в Горском микрорайоне будет завершено до конца года. Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе выездного совещания.

«Это единственная школа в городе и в области, которая строится в рамках федеральной программы. Мы ставили перед собой задачу — стать в этом году участниками федерального проекта, и нам удалось. Главное условие, которое мы должны выполнить, — ввести объект в эксплуатацию в этом году. К декабрю мы планируем завершить строительство школы», — отметил градоначальник.

По словам Локтя, школа будет рассчитана на 550 мест. Стоимость объекта, по данным мэрии, составит 480 млн рублей: 300 млн — федеральные средства, остальные вложения направлены из областного и городского бюджетов. Строящееся четырёхэтажное здание расположено между домами №№ 73 и 69 Горского микрорайона.

Также до конца года власти планируют завершить строительные работы в новом здании школы-интерната № 37 для глухих и слабослышащих детей. На строительство объекта будет направлено 550 млн рублей из городского и областного бюджетов. По словам главы города, таких специализированных образовательных учреждений в Новосибирской области только три — в Новосибирске, Куйбышеве и Искитиме. Новое здание 37-й школы из-за недостатка средств в бюджете города строилось несколько лет.

«В Новосибирске насчитывается 36 школьных объектов, которые нам надо построить, отремонтировать и реконструировать. В городе наблюдается дефицит школ, потому что с каждым годом растёт число первоклашек — нужны новые школьные места. При этом, подчёркиваю, необходимо не только строить школы, но и реконструировать существующие. Так, сейчас ведётся реконструкция школы № 82 в Дзержинском районе: там остановлен учебный процесс, здание приводится в порядок. Также найдено решение для реконструкции школы № 155 в Октябрьском районе, которую мы планируем осуществить в два этапа», — заключил мэр.

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука