fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 77,1780
89,9818


Оперный ответил на претензии мэрии о концерте на ступенях театра 22 июня

Watch 17 июня 2016 • Новости

Новосибирский театр оперы и балета опубликовал на своем сайте заявление – ответ на претензии городских властей. Администрация культурного учреждения сообщает, что мэрия не предупреждала ее о планах провести на ступенях театра концерт в День памяти и скорби 22 июня с участием ветеранов Великой Отечественной войны.

Администрация Оперного ранее отказала муниципалитету и новосибирской филармонии в исполнении «Ленинградской» симфонии Дмитрия Шостаковича со ступеней театра.

Письмо из мэрии было написано 10 июня, следует из сообщения оперного театра, размещенном на официальном сайте НОВАТа 16 июня. Мэрия предложила установить на территории оперного сценическую площадку на период с 20 по 27 июня.

«Со стороны организаторов мероприятия не было никаких попыток конструктивно обсудить вопрос в рамках принятого делового регламента; с НОВАТом организаторы мероприятия общаются исключительно через прессу, — отмечено в сообщении театра. — Наши коллеги из Новосибирской филармонии, которым предстоит выступить в концерте 22 июня, в НОВАТ вообще не обращались и о своем намерении выступить на ступенях театра нас не информировали».

В этот же день, 16 июня, на встрече с журналистами начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова заявила, что от директора НОВАТа Владимира Кехмана она получила копию письма, оригинал он направил мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

«Мне очень не понравился тон письма, — сказала Анна Терешкова. — Мы всегда запитывались электроэнергией от Оперного, подключали к его электроразводки свои колонки. Мой заместитель Дежавец работает в мэрии более 20 лет, и говорит, что такого ни разу не было. Это глупость или неуважение к истории города и к его ценностям. И вообще, почему в День памяти и скорби у нас идут премьеры (балет в тех действиях «Дон Кихот» — ред.) В 10 метрах от колонн Оперного начинается муниципальная земля. За эти дни я изучила документы основательно. И знаю вплоть до сантиметра — где заканчивается земля оперного, а где начинается муниципальная территория. Мы будем запитываться электричеством от автономных генераторов. Но это классическое произведение все равно прозвучит там, где ему положено звучать».

В завершении рассуждения Анна Терешкова обратилась через прессу к директору НОВАТа:

«Кехману, скажу: в следующий раз, пожалуйста, предупреждайте нас о своих накладках за полгода».

В итоге было решено, что симфонический оркестр Новосибирской филармонии исполнит седьмую симфонию Шостаковича на площадке перед Оперным театром 22 июня. Мероприятие состоится, как планировалось ранее, в 20:00. Об этом накануне рассказал мэр Анатолий Локоть.

Фото: www.youtube.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука