На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,4373
90,3743


Новосибирск может задержаться в «зимнем времени» до конца июля

Watch 17 июня 2016 • Новости

Переход Новосибирской области на постоянное «летнее время» и четырехчасовую разницу с Москвой может состояться на три недели позднее, чем предполагалось ранее. Поправку к законопроекту внес депутат-единоросс от НСО Сергей Дорофеев.

Информация о поправке с предложением отложить до 24 июля перевод часов в регионе содержится в таблице поправок на сайте Госдумы. Поправка рекомендована к принятию комитетом Думы по охране здоровья, зампредседателя которого является Дорофеев (на фото).

14 июня Госдума в первом чтении проголосовали за законопроект, внесенный ранее Заксобранием Новосибирской области, о переводе в регионе стрелок часов на один час вперед. Документ предполагает переход Новосибирской области в шестой часовой пояс (UTC+7) в ночь со 2 на 3 июля.

Второе чтение законопроекта, в том числе голосование по поправке депутата Дорофеева ожидается 21 июня.

После последнего всероссийского перевода часов, в октябре 2014 г. Россия перешла на постоянное «зимнее время». Произошло это после жалоб многих граждан на постоянное «летнее время», в котором страна оказалась по инициативе на тот момент президента Дмитрия Мевдевева. Однако летом прошлого года в ряд регионов поднялась новая общественная дискуссия о нецелесообразности постоянного «зимнего времени».

В итоге в марте на час вперед часы перевели Алтайский край и Республика Алтай. А в конце мая — Томская область.

В Новосибирском регионе для решения вопроса о времени была создана специальная рабочая группа, долгое время исследовавшая позиции различных научных организаций и мнение жителей региона. В итоге парламентарии пришли к выводу, что большинство жителей области — за перевод. Против, по словам депутатов, высказываются 15-17% населения региона.

Фото: ratm.ru

2016-06-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука