fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


Верховный суд скостил срок по делу Солодкиных-Андреева

Watch 17 июня 2016 • Новости

Верховный суд России в пятницу, 17 июня, изменил приговор по громкому делу бывших чиновников отца и сына Солодкиных и экс-замглавы новосибисркого наркоконтроля Андрея Андреева. Двум из трех фигурантов дела суд смягчил приговор.

Приговор бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину-младшему изменен с 8,5 лет колонии общего режима и штрафа в 505 тысяч рублей на 8 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

Андрееву приговор Новосибирского облсуда — 11 лет колонии строгого режима и штраф в 805 тысяч рублей — Верховный суд заменил на 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Приговор бывшему советнику губернатора Александру Солодкину-старшему оставлен без изменений — шесть лет колонии общего режима со штрафом в 1,2 млн рублей.

Суд отменил приговор Солодкину-младшему и Андррееву в части, касающейся обвинений в мошенничестве, а также изменил квалификацию в части, касающейся пособничества Андреева ОПС «Труновские», за связи с которым чиновники и были осуждены.

Судебное заседание транслировались из Верховного суда РФ в СИЗО-1 Новосибирска, где содержатся Солодкин-младший и Андреев. Солодкин-старший в сентябре 2014 г. был переведен из СИЗО под домашний арест по состоянию здоровья.

Солодкины и Андреев обвинялись в участии в деятельности организованного преступного сообщества, вымогательстве, организации покушения на убийство, подстрекательстве к повреждению имущества путем поджога и т.д. Судебный процесс по этому делу длился около трех лет, а расследование дела больше пяти лет.

Сам руководитель ОПГ Александр Трунов был осужден на длительный срок и отбывает наказание в колонии в Башкирии.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука