fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Пять лет тюрьмы грозит водителю - новосибирцу за смерть приятеля, разбившегося зимой на плюшке

Watch 17 июня 2016 • Новости

За смерть молодого новосибирца, разбившегося в январе на тюбинге, привязанном к автомобилю, ответит водитель машины. Прокурор Заельцовского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Данила Раевича.

По версии следствия, 4 января 2016 года около 10 вечера Данил Раевич находился в компании с потерпевшим и другими молодыми людьми на территории ПКиО «Заельцовский бор». Парни привязали к универсалу Toyota Caldina, за рулем которого находился Раевич,  две надувные «плюшки» и поочередно катались на них. Но одному из парней не повезло – вылетев с дороги, «плюшка» на высокой скорости врезалась в дерево, отчего юноша сломал позвоночник и получил другие травмы. Пострадавший при катании на тюбинге скончался в реанимобиле. 

«Раевич нарушил требования ПДД, которыми запрещается перевозить людей вне кабины автомобиля, а также не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства». – сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ по НСО.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска. Раевич обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Фото АСТ-54

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука