На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 71,7846
83,3347


Убийцам музыканта-автостопщика на пешеходном мосту Ипподромской дали 25 лет на двоих

Watch 17 июня 2016 • Новости

Николай Картовец и Александр Харитонов, летом прошлого года до смерти забившие музыканта-автостопщика на пешеходном мосту Ипподромской, получили 16 и 9 лет колонии соответственно. Такое решение принял Новосибирский облсуд.

21 августа прошлого года у наземного пешеходного моста у АЗС «Беркут» пьяные Картовец и Харитонов заметили молодого человека. У них созрел план убить парня и завладеть его ценными вещами.

Картовец и Харитонов напали на потерпевшего, нанесли ему множественные удары в область головы. Побои они наносили в том числе при помощи куска ДСП. Добычей злоумышленников стало портмоне стоимостью 1000 рублей, два жетона петербургского метро, электронный проездной столичной подземки, один китайский юань, банковская карта, страховое свидетельство и кроссовки за 2700 рублей. Наличности при потерпевшем не было. Картовца и Харитонова задержали в этот же вечер. Избитый был доставлен в больницу, где скончался через два дня.

Новосибирский областной суд приговорил Николая Картовца к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей. Харитонов на девять лет отправится в колонию общего режима и выплатит штраф в размере 25 тысяч рублей.

Фото Алексея Чистякова

2016-06-17
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука