На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Убийцам музыканта-автостопщика на пешеходном мосту Ипподромской дали 25 лет на двоих

Watch 17 июня 2016 • Новости

Николай Картовец и Александр Харитонов, летом прошлого года до смерти забившие музыканта-автостопщика на пешеходном мосту Ипподромской, получили 16 и 9 лет колонии соответственно. Такое решение принял Новосибирский облсуд.

21 августа прошлого года у наземного пешеходного моста у АЗС «Беркут» пьяные Картовец и Харитонов заметили молодого человека. У них созрел план убить парня и завладеть его ценными вещами.

Картовец и Харитонов напали на потерпевшего, нанесли ему множественные удары в область головы. Побои они наносили в том числе при помощи куска ДСП. Добычей злоумышленников стало портмоне стоимостью 1000 рублей, два жетона петербургского метро, электронный проездной столичной подземки, один китайский юань, банковская карта, страховое свидетельство и кроссовки за 2700 рублей. Наличности при потерпевшем не было. Картовца и Харитонова задержали в этот же вечер. Избитый был доставлен в больницу, где скончался через два дня.

Новосибирский областной суд приговорил Николая Картовца к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей. Харитонов на девять лет отправится в колонию общего режима и выплатит штраф в размере 25 тысяч рублей.

Фото Алексея Чистякова

2016-06-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Секрет очень вкусных пельменей раскрыл Денис Бургазлиев
    Звезду сериала «Ищейка» Дениса Бургазлиева (он играет эксперта-криминалиста Марата Хайдарова) многие помнят еще по популярному многосерийному детективу «Час Волкова», а также по более свежим — «Катран», «Операция «Сатана», «Рикошет», «Лучше,…
    Опубликовано Среда, 27 января 2021 16:22
  • «Бездомные» Бородина и Бузова встретятся в эфире
    Главное ток-шоу телеканала ТНТ «Бородина против Бузовой» возвращается в эфир после каникул и претендует стать одним из самых эмоциональных стартов года.
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:36
  • Для Лизы Арзамасовой нашли некрасивую роль
    Звезда памятного многим сериала канала СТС «Папины дочки» Лиза Арзамасова, где она сыграла невзрачную, зато жутко умную Галину Сергеевну, снимается в новом проекте — мини-сериале «Некрасивая».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:34
  • Филипп Киркоров мечтает петь в маске
    14 февраля на канале НТВ состоится премьера второго сезона самого популярного музыкального шоу прошлого года «Маска».
    Опубликовано Вторник, 26 января 2021 16:31
  • «Ищейка» поправилась от холода
    На Первом канале продолжается показ премьерных серий нового сезона сериала «Ищейка», где следователь Александра Кушнир в исполнении Анны Банщиковой берется за расследование самых сложных преступлений.
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:57
Наука