fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 76,8195
89,6637


В Минтрансе заявили о необходимости повышения платы в системе «Платон»

Watch 18 июня 2016 • Новости

В российском Минтрансе заговорили о скорейшем повышении платы в системе «Платон», которая начала работать в ноябре прошлого года и предназначена для взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам. Заявление прозвучало из уст главы Минстранса Максима Соколова в ходе Петербургского международного экономического форума.

Время льготного тестового периода прошло, считают в ведомстве. И чтобы достичь  всех изначальных целей, ради которых вводилась система, «сбалансировать движение грузов по… транспортным артериям водным, железнодорожным, морским и автомобильным», нужно следовать изначально принятым правительством РФ решениям и установить тариф 3,06 рубля, который также является льготным, заявил Соколов.

«Любой тестовый период должен когда-то завершиться. Поэтому мы должны прийти в парадигму тех решений, которые планировались при запуске этой системы», — подчеркнул глава Минстранса.

Система платного проезда по федеральным трассам для автомобилей, имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 т, функционирует в России с 15 ноября 2015 г. Система вводилась как обязательная компенсация урона, наносимого дорогам большегрузами.

Ввод системы «Платон», ставшей фактически третьим налогом для дальнобойщиков, вызвал в их среде массовые протесты по всей стране. Перевозчики высказывали свое недовольство, в том числе и по причине нехватки оборудования и некорректной работы самого оператора.

В настоящее время плата за проезд по трассам федерального значения составляет 1,53 рубля за километр.

Деньги, собранные системой «Платон», пока обходят Новосибирск стороной. До конца года с введенного в ноябре 2015 г. сбора планируется получить 20 млрд рублей. При этом 10,6 млрд рублей ежегодно необходимо платить оператору системы «Платон» — РТИТС. Остальные средства уже распределены между регионами на срочный ремонт дорог. Новосибирская область в списках получателей не значится.

Фото: vk.com/antiplaton1

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Рататуй · 4 г. назад
    Рано паниковать. Повышение тарифов - это только предложение, которое даже не примут, скорее всего.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука