fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 76,8195
89,6637


Цветной дым разукрасил небо Новосибирска

Watch 20 июня 2016 • Новости

19 июня в Новосибирске стартовал фестиваль цветного дыма. Мероприятие прошло в Центральном парке.

Несмотря на неустойчивую погоду, в парк в этот день пришло много горожан. Они с удовольствием покупали в палатке дымовые шашки. Зачастую по несколько штук (разных цветов), хотя каждая стоила 350 рублей.

25
Людмила и Евгений привели на шоу своего сына Максима. А чтобы его впечатления и восторг продолжались подольше, приготовили для него около десятка шашек различного колора.

26

«Впервые мы увидели такое дымовое шоу в Сочи. И нам захотелось привезти его в родной город. Надеемся, что новосибирцам понравится, и фестиваль станет ежегодным. Хорошо, что сегодня в парке много людей. Чем больше, тем лучше — чтобы клубы разноцветного дыма заполонили весь парк», — сказала корреспонденту НДН.инфо одна из организаторов фестиваля Карина Климова, уточнив, что вся подготовка обошлась им примерно в 50 тысяч рублей.

Дождливая погода нисколько не смущала организаторов сибфеста. Дождь не может залить этот дым. Кроме того, дымовые шашки совершенно безопасны, объяснили они.

24

Секрет создания цветного дыма довольно прост. Если поджечь фитиль дымовой шашки (или рвануть его – другой вариант дымовой шашки), он прогорит, шашка задымится, и цветная струйка дыма поднимется вверх.

Когда подошел час Х, отдыхающие, выстроившись в гигантское кольцо, провели с приобретенными дымовыми шашками требуемые несложные манипуляции — и небо над Центральным парком Новосибирска наполнилось волшебными цветными облаками.

28

Каждая шашка дымилась лишь 40 секунд. Но благодаря большому количеству участников, множеству шашек, зажигаемых вновь и вновь, дымовая феерия продолжалась около получаса.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука