fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 79,6845
93,0237


Из-за медведей к поискам пропавшего новосибирца подключили охотников

Watch 20 июня 2016 • Новости

Пропавшего 15 июня Романа Васютина теперь ищут не только полиция, сотрудники МЧС и волонтеры, но и охотники. В лесах в Новосибирского района активисты слышали рык медведя.

Все выходные поисковый отряд прочесывал лес.

«Были найдены предположительные места ночевки Романа, место, где предположительно он выкапывал колодец для добычи питьевой воды, следы его болотных сапог, ночью поисковики с места отработки ночной задачи слышали вероятный отклик человека из леса», — написали в своей официальной группе волонтеры новосибирского поискового отряда Liza Alert.

Одна из групп, работающих в этом секторе, ясно услышала на отклик рык медведя. Он прозвучал в нескольких сотнях метров от поисковиков. Этот медвежий рык послужил сигналом к тому, чтобы свернуть поиски в этом районе. Поисковый штаб переместили в Новосибирск. Теперь на случай возможной встречи с диким зверем в группу привлечен охотник.

31-летний Роман Васютин пропал 15 июня. Он вместе с 59-летним отцом пошел за грибами в лес (между населенными пунктами п. Зеленый Мыс и с. Кубовая Новосибирского района), сообщали в полиции. Но его отец повредил ногу, и сын пошел за подмогой. Отцу Романа удалось выйти из леса, а Роман заблудился.

Была исследована большая площадь лесного массива. К поисковой операции привлечены сотрудники ГУ МЧС, МВД, волонтеры и местные жители. Территорию облетал вертолет. Но до сих пор о местонахождении Романа Васютина ничего не известно.

Как сказано в ориентировке, рост Романа 165 см, у него худощавое телосложение, зеленые глаза, светло-русые волосы. Был одет в камуфляжный костюм.

Фото: «Бюро находок Новосибирска»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука