На главную

туман
В Новосибирске
-18oC
$ 75,4518
90,0291


Квадрокоптер с посылкой для «сидельцев» перехватили надзиратели новосибирской колонии

Watch 20 июня 2016 • Новости

Сотрудники исправительной колонии в ИК-13 перехватили квадрокоптер, на котором пытались переправить осужденным запрещенные предметы.

О том, что в колонию собираются доставить незаконную посылку с помощью летательного аппарата на дистанционном управлении, сотрудникам ИК стало известно 16 июня. Было усилено наблюдение за территорией рядом с колонией. И на следующее утро попытка перелета квадрокоптера действительно состоялась.    

«В 5 часов утра при проведении оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники оперативного отдела заметили в районе одного из участков внешней запретной зоны летательный аппарат с привязанным к нему предметом. – сообщает ГУФСИН России по НСО. - Злоумышленник управлял летательным аппаратом на значительном расстоянии от колонии, заметив приближение сотрудников учреждения, он бросил управление летательным аппаратаом и скрылся на автомобиле».

На квадрокоптере на режимный объект собирались переправить один сотовый телефон, три аккумуляторных батареи к сотовым телефонам и шесть сим-карт.

Сотрудники полиции выясняют, кому принадлежал квадрокоптер.

Фото: ГУФСИН РФ по НСО

2016-06-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука