fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 78,6713
91,4790


Воспитательница, осужденная за смерть четырехлетней девочки, обжаловала приговор суда

Watch 20 июня 2016 • Новости

Адвокат воспитательницы детского сада Кристины Керобян, по вине которой в декабре 2015 года в одном из детских садов Новосибирска погибла четырехлетняя девочка, считает приговор Первомайского районного суда незаконным и необоснованным и подал апелляцию в Новосибирский областной суд.

По делу Кристины Керобян Первомайский районный суд вынес вердикт 9 июня. Бывшая воспитательница была признана виновной в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Керобян получила два года колонии-поселения и лишилась на два года права заниматься трудовой деятельностью, связанной с обучением и воспитанием детей.

7 декабря 2015 г. во время утренней прогулки на площадке детского сада от механической асфиксии погибла четырехлетняя воспитанница. «Керобян как воспитатель не обеспечила контроль за девочкой, голова которой застряла между ступенями спортивного игрового оборудования (горки), расположенного на детской площадке», — сообщала прокуратура.

После трагического случая новосибирская прокуратура провела проверку всех игровых горок, установленных в новосибирских детсадах. По её итогам четыре должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Виновные также были оштрафованы на общую сумму в 45 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и требований пожарной безопасности.

Происшествие в детском саду № 45 вызвало широкий общественный резонанс. На следующий день после трагедии начальник управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева провела совещание с руководителями детских садов. Она отметила, что в детские сады нужно принимать только «душевных специалистов с профильным образованием». А во время прогулки работники детсадов должны следить за тем, чтобы никто из детей не отставал от группы. Заведующие детскими садами, в свою очередь, высказывали пожелания убрать все горки и качели с территории дошкольных учреждений, поднять зарплату воспитателям и сделать наполняемость детских групп меньше. В конце декабря Наталья Копаева покинула свой пост.

Прокурор Первомайского района Игорь Пуцын по итогам проверки пришел к выводу, что во всех детсадах Первомайского района игровые комплексы не соответствуют стандартам безопасности.

Фото: vk.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука