На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 60,4542
61,7040


Александр Солодкин-старший освобожден из-под домашнего ареста

Watch 21 июня 2016 • Новости

Экс-советник губернатора НСО Александр Солодкин-старший освобожден из-под домашнего ареста. Решение Верховного суда РФ вступило в законную силу.

17 июня Верховный суд РФ изменил приговор по громкому делу бывших чиновников отца и сына Солодкиных и экс-замглавы новосибисркого наркоконтроля Андрея Андреева.

Приговор бывшему вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину-младшему изменен с 8,5 лет колонии общего режима и штрафа в 505 тысяч рублей на 8 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

Андрееву приговор Новосибирского облсуда — 11 лет колонии строгого режима и штраф в 805 тысяч рублей — Верховный суд заменил на 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Приговор бывшему советнику губернатора Александру Солодкину-старшему оставлен без изменений — шесть лет колонии общего режима со штрафом в 1,2 млн рублей.

Суд отменил приговор Солодкину-младшему и Андррееву в части, касающейся обвинений в мошенничестве, а также изменил квалификацию в части, касающейся пособничества Андреева ОПС «Труновские», за связи с которым чиновники и были осуждены.

Судебное заседание транслировались из Верховного суда РФ в СИЗО-1 Новосибирска, где содержатся Солодкин-младший и Андреев. Солодкин-старший в сентябре 2014 г. был переведен из СИЗО под домашний арест по состоянию здоровья.

Солодкины и Андреев обвинялись в участии в деятельности организованного преступного сообщества, вымогательстве, организации покушения на убийство, подстрекательстве к повреждению имущества путем поджога и т.д. Судебный процесс по этому делу длился около трех лет, а расследование дела больше пяти лет.

Сам руководитель ОПГ Александр Трунов был осужден на длительный срок и отбывает наказание в колонии в Башкирии.

Фото: НДН.инфо

16+

2016-06-21
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука