fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Дело избившего задержанного Верх-Тулинского полицейского дошло до суда

Watch 21 июня 2016 • Новости

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего оперуполномоченного «Верх-Тулинского» отдела полиции 23-летнего Данилы Белова в ближайшее время будет передано в суд. Полицейскому вменяют превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и причинением тяжких последствий.

Инцидент произошел днем 22 ноября. В «Верх-Тулинский» отдел полиции был доставлен нетрезвый мужчина. В полицию он попал за некорректное поведение в кафе «Путник». Задержанный начал высказывать недовольство по поводу доставления в отдел полиции. В это время у оперуполномоченного Белова к нему возникла личная неприязнь.

Полицейский завел задержанного в кабинет, пристегнул наручниками к стулу и сильно пнул его ногой в грудь. От удара мужчина потерял сознание и упал. Чтобы привести задержанного в чувство, оперуполномоченный окатил его холодной водой, а затем бросил в камеру. От удара у мужчины оказались сломаны несколько ребер, одно из которых повредило легкое.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, по своему характеру причиненные Беловым телесные повреждения потерпевшему создали угрозу для его жизни, поэтому оцениваются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни», — отмечено в сообщении Следственного комитета.

Оперуполномоченный Белов был задержан и помещен под стражу. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: all-pix.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука