fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


За зверское избиение ротвейлера Зевса новосибирец заплатит штраф

Watch 22 июня 2016 • Новости

Избивший собаку Зевса новосибирец привлечен к штрафу. Об этом заявили в прокуратуре Новосибирской области.

Обвинительный акт по уголовному делу «жестокое обращение с животными» утвердил 21 июня зампрокурора Новосибирского района Новосибирской области Алексей Иванов.

22 сентября прошлого года, находясь в микрорайоне Стрижи, недалеко от дома № 8, расположенному на улице Кленовая аллея, 2, Петр Голиков схватил собаку по кличке Зевс за загривок, прижал к земле. А затем не менее пяти раз ударил Зевса палкой по голове. Причем, считает дознание, сделано это было из хулиганских побуждений.

Но этими издевательствами Голиков не ограничился. Он схватил животное за задние лапы и ударил его не менее трех раз о металлический забор, а затем снова палкой стал бить собаку по голове. Зевс потерял сознание и лишился глазного яблока. После чего Голиков схватил почти бездыханное тело собаки за задние лапы и выбросил в мусорный контейнер.

Зевса забрала к себе жительница Новосибирска Инга Бабешкина. Женщина ухаживала за псом все время, пока он находился на лечении.

Такое издевательство вызвало большой общественный резонанс у жителей поселка Мочище. Они неоднократно просили привлечь Голикова за содеянное к уголовной ответственности. 24 сентября активисты создали петицию на сайте Change.org. Они требовали наказать мучителя животного. Обращение подписали десятки тысяч пользователей.

Уголовное дело было возбуждено. Петр Голиков был обвинен по статье "жестокое обращение с животными, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов". Суд назначил Голикову штраф 45 тысяч рублей.

Фото: «Инцидент. Новосибирск»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука