fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+12oC
$ 75,0319
88,9578


В Новосибирске после реконструкции запустили вторую очередь Мочищенского шоссе (фото)

Watch 23 июня 2016 • Новости

В четверг, 23 июня, в Новосибирске открылось движение по второй очереди Мочищенского шоссе. Работы по реконструкции начались в октябре 2015 г. и обошлись в 88,6 млн рублей.

Общая площадь реконструированной проезжей части второй очереди Мочищенского шоссе составляет около 16 тысяч квадратных метров. Проект реконструкции предполагал расширение проезжей части для увеличения пропускной способности дороги. Теперь на участке шесть полос движения (ранее было четыре полосы. — Ред.), по три полосы в каждом направлении. Ширина каждой составляет 3,5 метра. С двух сторон появились пешеходные тротуары. На пересечении с улицей Бестужева установлен светофор.

IMG 9731

«Когда мы начали расширять Мочищенское шоссе, люди относились к этому по-разному. Сначала в Интернете появлялись негативные отзывы, но потом, когда работы подходили к концу, многие почувствовали разницу — проезжать стало проще. Работы по реконструкции мы выполнили досрочно. Фактически они должны были завершиться к 10 июля. Но мы потрудились и сделали подарок ко дню рождения города», — рассказал генеральный директор компании «СоюзДорСтрой» Виктор Сушков.

Автомобилисты действительно работой остались довольны. Но пробки на данном участке, по их словам, все равно возникают. Особенно в утренние и вечерние часы и по выходным.

IMG 9732

«Конечно, в сравнении с тем, что было, стало лучше. Но пробки как были по утрам и вечерам и в выходные, так и остались. Расширять шоссе нужно не только на этом участке, но и наверное по всей его протяженности. В этом направлении образовалось много котеджных поселков. Соответственно, поток машин увеличился. Качество дорог стало лучше, но с пробками надо что-то делать», — посетовал автомобилист Аркадий Спирин.

В своем выступлении глава региона Владимир Городецкий отметил, что Мочищенское шоссе — правильный выбор в решении вопроса последовательности реконструкции дорог.

gubernator

«Это улучшит пропускную способность и сыграет положительную роль в организации движения. Работы выполнены качественно, профессионально. Реконструкция Мочищенского шоссе — один из примеров совместного решения многих проблем, которые есть у Новосибирска и улучшения ситуации на дорожно-транспортном каркасе города», — сказал Городецкий.

mer

«Сегодня мы заканчиваем второй этап очень важной работы, — произнес свою речь мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Впереди день города. А запуск второй очереди шоссе — великолепный подарок к этой дате. Качество работ отменное, гарантийные обязательства в силе. Это во всех отношениях знаковый момент», — подчеркнул Локоть.

IMG 9858

IMG 9645

IMG 9683 gl

IMG 9713

IMG 9727

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука