На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,2491
91,4760


Главбух сахарной компании получила 4,5 года за хищение 27 млн рублей

Watch 24 июня 2016 • Новости

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор Светлане Куликовой, главному бухгалтеру ООО «Астрон», которая похитила у предприятия 27 млн рублей, что привело к банкротству организации.

Как установил суд, с июня по август 2011 г. Куликова неофициально работала в ООО «Астрон» (компания занималась оптовой торговлей сахаром. — Ред.) в должности главного бухгалтера. Злоупотребляя доверием гендиректора, женщина похитила в общей сложности 27 млн рублей.

Подсудимая отказывалась признавать свою вину, а также оспаривала факты хищения денег. В суде она указывала на то, что более 10 лет исполняла обязанности главного бухгалтера, и половина имущества организации принадлежит ей. Поэтому все деньги она перечисляла на подконтрольные ей счета.

«Куликова на протяжении предварительного и судебного следствия предпринимала меры к уменьшению своей роли в совершенном преступлении, объясняя свое преступное поведение явно надуманными обстоятельствами, не соответствующими действительности. Не нашли своего подтверждения доводы стороны защиты о том, что Куликова являлась партнером директора ООО и имела в своем обороте денежные средства, в том числе на покупку квартир, машин, счетов в валюте и в драгоценных металлах (золото, платина)», — сообщает новосибирская прокуратура.

Однако суд установил, что до момента трудоустройства женщина была безработной. Потерпевший в суде показал, что Куликова втерлась к нему в доверие и похитила не только деньги организации, но и привела фирму к краху.

Суд приговорил Куликову к 4,5 годам колонии общего режима.

Фото: newstracker.ru

2016-06-24
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука