fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,3545
89,2508


Мясом с кишечной палочкой торговали на стихийном рынке в Ленинском районе

Watch 24 июня 2016 • Новости

Стихийный рынок, размещенный в Ленинском районе на арендованном участке земли напротив общеобразовательной школы, будет ликвидирован. Рынок был организован без разрешения районной администрации. А в мясной продукции специалисты обнаружили кишечную палочку.

По данным прокуратуры Новосибирска, стихийный рынок возник на площадке напротив школы № 66 по улице Хилокской. Компания «Экспресс-Азия» организовала его, не имея разрешения районной администрации.

На рынке не соблюдались требования пожарной безопасности, а также не были выполнены архитектурные и градостроительные нормы и правила, проект благоустройства прилегающей территории.

«Фактически рынок находится в непосредственной близости от общеобразовательной школы №66, что нарушает установленный законом запрет. В целях защиты жизни и здоровья потребителей товаров на рынке прокуратурой города с привлечением органов контроля проверено качество реализуемой на рынке продукции, соблюдение миграционного законодательства. По результатам проведенных исследований в образцах мяса выявлены бактерии группы кишечной палочки» — отмечено в сообщении прокуратуры.

Прокурор Новосибирска Денис Ференц направил в Ленинский районный суд иск с требованием ликвидировать стихийный рынок. Суд требование прокурора удовлетворил.

Фото: webcache.googleusercontent.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука