fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+11oC
$ 76,8195
89,6637


Конкурсный управляющий «Сибтрубопроводстроя» оштрафован на 25 тысяч за нарушение закона

Watch 24 июня 2016 • Новости

Проверка, проведенная новосибирской прокуратурой совместно с налоговой инспекцией и полицией, выявила многочисленные нарушения законодательства в деятельности конкурсного управляющего ОАО «Сибтрубопроводстрой». Арбитражный суд оштрафовал его на 25 тысяч рублей.

Совместная проверка с выходом на предприятие «Сибтрубопроводстрой» была проведена в феврале — марте 2016 г. Тогда в деятельности конкурсного управляющего были выявлены нарушения проведения инвентаризации и реализации имущества предприятия-должника. Он не выполнял обязательства по взысканию дебиторской задолженности, не в полной мере выполнял обязанности по возврату имущества, оспариванию сделок, организации торгов.

«Прокурор города внес конкурсному управляющему представление об устранении нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве), которое рассмотрено и удовлетворено. Благодаря мерам прокурорского реагирования конкурсный управляющий ОАО «Сибтрубопроводстрой» активизировал работу по инвентаризации имущества, взысканию дебиторской задолженности и надлежащей организации торгов», — сообщает новосибирская прокуратура.

Арбитражный суд привлек конкурсного управляющего к административной ответственности и оштрафовал его на 25 тысяч рублей.

6 декабря Арбитражный суд Новосибирской области признал ОАО «Сибтрубопроводстрой» банкротом. На предприятии была введена процедура конкурсного производства.

Фото: uti.tpu.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Александр · 4 г. назад
    Интересно, теперь начальная цена продажи здания 500 с лишним квадратов будет больше 1.5 млн? Или тут нарушений нет
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука