fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 78,7847
92,4302


Суд изменил меру пресечения Стыниной с содержания в СИЗО на домашний арест

Watch 24 июня 2016 • Новости

Бывший начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлана Стынина отпущена из СИЗО под домашний арест до 23 августа. Решение об изменении меры пресечения принял Дзержинский районный суд.

Информация на сайте районного суда была опубликована в пятницу, 24 июня. Само заседание по рассмотрению вопроса об изменении меры пресечения Светлане Стыниной состоялось накануне, 23 июня.

«Стыниной С. Б. изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест с установлением ряда ограничений, связанных со свободой передвижения, на срок до 23.08.2016», — отмечено в сообщении суда.

Решение об аресте Светланы Стыниной Центральный районный суд Новосибирска принял 19 апреля. О возбуждении уголовного дела в отношении Стыниной, а также в отношении руководителей ЗАО «Пересвет» и ООО «Ковровый дом» новосибирское следствие сообщило 18 апреля.

Светлана Стынина проработала в мэрии с 1981 г. по сентябрь 2014 г., когда контракт с ней был расторгнут «по инициативе сотрудника».

В январе 2015 г. МВД России сообщило о выявлении в Новосибирске организованной преступной группы, которая подозревается в хищении 1500 муниципальных квартир, предназначавшихся для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как выяснилось, афера с продажей льготных квартир началась еще в 2004 г. Примечательно, что в ходе расследования дела был задержан лишь бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко.

При расследовании было проанализировано порядка 300 отчуждений из 1500 и в ходе их анализа выявлено 25 оконченных эпизодов. Еще 16 эпизодов выделено в отдельное производство.

В настоящее время фигурантами громкого уголовного дела являются бывший замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко, а также директор, оценщик и менеджер агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин, его супруга Валерия Селякина и Людмила Епихина.

Фото: infonsk.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Молодые россияне не хотят заводить детей
    Половина жителей России в возрасте от 18 до 45 лет не намерены выполнять репродуктивную функцию, свидетельствуют результаты исследования Аналитического центра НАФИ.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 22:39
  • Ефремов протрезвел и «переобулся»
    Михаил Ефремов написал письмо, в котором вновь признал вину в смертельном ДТП и уточнил, что готов возместить ущерб пострадавшей стороне.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 21:12
  • Космический аппарат из НГУ запущен в космос
    Сверхмалый космический аппарат «НОРБИ» размером 60х60х60см запустили на ракете-носителе «Союз-2.1б» 28 сентября.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 19:48
  • Зэк, убивший невесту, заключен под стражу
    Мужчина признался в совершении убийства, расследование продолжается для установления обстоятельств смерти погибшей.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 19:29
  • Первый обновленный троллейбус вышел на линию
    Борьба с износом городского троллейбусного парка привела к появлению «новых» машин уже бывших в употреблении
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 17:54
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука