fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,3545
89,2508


В Новосибирске за 10 дней незаконно построили 20 домов

Watch 09 июня 2014 • Новости

IMG 20140604 100507В Заельцовском районе Новосибирска на территории, предназначенной для возведения спортивных сооружений, за 10 дней неизвестный застройщик возвел 20 одноэтажных домов. Почти достроенные строения занимают 1,9 га муниципальной земли. В администрацию Центрального округа Новосибирска уже стали поступать звонки от горожан, которые сообщали о том, что нигде не оформленные дома поступили в продажу.

20 одноэтажных домов, каждый из которых занимает площадь около 25 кв. м., незаконно появились недалеко от улицы Кедровой в Новосибирске. Строения расположились на территории, которая в перспективе оставлена под строительство спортивных сооружений. Об этом на брифинге сообщил первый замглавы администрации Центрального округа города Новосибирска Евгений Шестернин.

«Было самовольно возведено 20 объектов легкосборных – каркасные дома, которые возведены достаточно быстро (10 дней). Вокруг каждого объекта сформирован земельный участок колышками в размере 10 соток земли. Был задан вопрос: кто строит? Ответа не имеем. Там работала бригада гастарбайтеров, которые не смогли ничего ответить», - объяснил чиновник. При этом рабочие, по его словам, сообщили, что со стороны заказчика имеет место быть задержка оплаты труда.

Евгений Шестернин также сообщил, что в данный момент жители Новосибирска уже звонят в администрацию Центрального округаshesternin и сообщают, что данные земельные участки со строениями уже поступили в продажу. Цену он назвать не смог. При этом чиновник «с полной ответственностью заявил», что дома не оформлены, и оформляться не будут, а в скором времени будут снесены. На данный момент территория никем не охраняется, по некоторой информации на ней до сих пор ведутся строительные работы: так за последние сутки появились крыши у двух домов.

«Мы сделали запрос в правоохранительные органы на определение заказчика, поставили в известность прокуратуру и Росреестр, чтобы предостеречь от оформления кадастра», отчитался Евгений Шестернин.

Фото администрации Центрального округа и автора
Маргарита Онникова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука