fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 78,6713
91,4790


На памятник Карине Залесовой новосибирцы уже собрали 15 000 рублей

Watch 27 июня 2016 • Новости

За две недели около двадцати новосибирцев откликнулись на объявленный в соцсетях сбор средств на памятник Карине Залесовой, убитой одноклассником 28 августа 2015 года.

Как стало известно, неравнодушные горожане стали обращаться с предложением помочь в установке памятника убитой девочке еще в то время, когда собирались деньги на первый митинг.

Памятник, который обойдется в 150 – 200 тысяч рублей, планируется поставить к годовщины смерти Карины. Примерно десятую часть - 15 тысяч рублей удалось собюрать уже за две недели. Однако затем деньги поступать перестали.

«Последний перевод произошел 16 июня. - сообщается в группе «В память о Карине Залесовой» «ВКонтакте». - В течение последней недели переводы поступать перестали. Из этого мы можем судить, что все, кто желал и имел возможность помочь - уже это сделали. Большое спасибо за поддержку. Мы благодарны за каждые переведенные 100 рублей. На этом сбор средств можно считать закрытым».

Напомним, 28 августа 2015 г. 16-летняя Карина Залесова приехала к своему другу М. Конькову, сыну гендиректора ООО «Техсталь» Игоря Конькова. У молодого человека был день рождения. Вечером тело школьницы обнаружили в его доме с несколькими ножевыми ранениями. Подозреваемого в ее убийстве юношу после этого взяли под домашний арест, несмотря на ходатайство следствия о помещении Конькова в СИЗО. После возмущения общественности и протеста прокуратуры мера пресечения была изменена на содержание под стражей. Но за решеткой он пробыл недолго — начались длительные процедуры по проверке вменяемости юноши.

1 июня состоялось первое заседание суда, а сегодня, 27 июня, состоится следующуее судебное заседание. Оно пройдет в закрытом режиме.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука