На главную

снег
В Новосибирске
-4oC
$ 73,7864
88,9421


«Билет в один конец»: новосибирские транспортные полицейские сняли фильм о зацеперах (видео)

Watch 27 июня 2016 • Новости

15-минтутный документальный фильм о «зацепинге» сняли транспортные полицейские Сибирского федерального округа. Короткометражная лента наглядно демонстрирует опасности экстрима, которым зачастую увлекаются подростки.

Короткометражная лента является совместным проектом Управления на Транспорте МВД России по СФО, Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ и Западно-Сибирской железной дороги.

«Фильм практически не содержит ретуши и наглядно демонстрирует последствия экстремального времяпрепровождения», — отмечено в сообщении транспортной полиции.

«Зацепинг» для Новосибирска явление сравнительно новое. Однако этот вид времяпрепровождения среди подростков становится все более популярным. В погоне за эффектными кадрами многие по собственной глупости лишаются жизни. Подростки постарше устраивают прогулки на подножках вагонов и крышах поездов, подвергая свою жизнь неоправданной опасности.

Чтобы показать, насколько опасен «зацепинг», авторы фильма собрали в нем все любительские видео, в том числе и «неудавшиеся». Последние демонстрируют, как любитель селфи, к примеру, падает с опоры или бьется током на крыше электрички, или срывается с подножки под колеса поезда.

Фото: vk.com

Видео: сибфоут.мвд.рф

2016-06-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука