На главную

ясно
В Новосибирске
-6oC
$ 69,5526
80,7019


Озеро Довольное и реку Баган расчистят от донного мусора за 2,7 млн рублей

Watch 27 июня 2016 • Новости

Правительство Новосибирской области заключило госконтракты на расчистку озера Довольное и реки Баган в черте села Довольное. На эти цели планируется израсходовать 2,7 млн рублей.

По словам руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО Юрия Марченко, в стоимость работ входят обследование акватории и берегов, а также инженерно-топографические, инженерно-геологические, инженерно-гидрологические и инженерно-экологические изыскания.

Госконтрактами также предусмотрена очистка озера и реки от донных отложений, что положительно скажется на способности водоемов к самоочищению и качестве воды.

«Разработка проектов по расчистке осуществляется в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды» на 2015-2020 годы. Стоимость работ составляет 2,7 млн руб. Мероприятия финансируются за счет субвенций из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений», — сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

В рамках программы в 2015 г. было очищено озеро, расположенное вблизи улицы Радиостанция-2 в Первомайском районе Новосибирска.

Фото: kurortmag.ru

2016-06-27
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука