На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Большинство новосибирцев конфликтуют из-за недвижимости при разводе

Watch 28 июня 2016 • Новости

15% новосибирцев, не являющихся собственниками квартир, требовали от своих супругов жилье при разводе. 20% подобных инцидентов разрешались мирно. Остальным приходилось вступать в конфликт с бывшими мужьями или женами.

В 15% случаев при разводе супруг, не являющийся собственником жилья, требовал от своей бывшей половины долю недвижимого имущества. Мирно такая ситуация разрешилась только для 20%. 

Большая же часть новосибирцев при разрыве отношений из-за недвижимости вступала в конфликт. 13% претендующих на собственность супруга добились размена жилья, сообщает N1.ru совместно с НГС.Недвижимость.

Почти половина из тех, кто разменял жилье при разводе, отметили ухудшение жилищных условий. Говоря о конфликте из-за жилья, респонденты чаще всего жаловались на бюрократические проволочки с судом, а также на то, что бывший партнер по браку утраивал «невыносимую жизнь», чтобы выжить с жилплощади свою бывшую половину.

Мирное разрешение конфликта было возможным, если у бывших партнеров имелось несколько объектов недвижимости. Некоторые собственники переоформили жилье на общего ребенка.

Фото: тридодырдон.рф

2016-06-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука