fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 79,6845
93,0237


Прогулочный катер с пассажирами разбился под Новосибирском

Watch 29 июня 2016 • Новости

Ночью 29 июня прогулочный катер на Бердском заливе столкнулся с бетонным укреплением береговой линии. Один человек погиб.

По информации регионального управления МЧС, это случилось в 0:15 на территории Речкуновской зоны отдыха.

«В службу спасения ночью позвонил очевидец и рассказал, что по Бердскому заливу со стороны базы отдыха «Былина» на большой скорости в сторону моста через залив шел катер, — сообщили в пресс-службе МЧС по Новосибирской области. — Затем он услышал звук удара и шум мотора стих».

По предположениям очевидца на борту находились три человека.

На место трагедии было направлено 12 человек и пять единиц техники. Между Сосновкой и Речкуновкой «на берегу, укрепленном бетонными плитами ими был обнаружен разбитый катер». Рядом с катером находилось тело мужчины, неподалеку от него травмированные мужчина и женщина. Пострадавшим оказали первую помощь, после чего отправили их в карете «скорой помощи» в Бердскую центральную городскую больницу. Осмотрев травмированных людей, врачи констатировали, что их состояние удовлетворительное и в госпитализации они не нуждаются.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков считает, что несчастный случай спровоцировали нарушения требования безопасности. Во-первых, катер нельзя было выводить на поду в темное время суток. Во-вторых, пассажиры были баз спасательных жилетов. В-третьих, предположительно, они находились в состоянии опьянения.

«Обстоятельства происшествия устанавливаются», — уточнили в МЧС по НСО.

Фото: МЧС по НСО

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука