fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+12oC
$ 76,0381
90,0063


Теракт задержал рейс из Новосибирска в Стамбул на три часа

Watch 29 июня 2016 • Новости

Боинг-737 авиакомпании Turkish Airlines вылетел из Новосибирска в Стамбул с задержкой в три часа. Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле несколько часов был закрыт после прогремевших в здании и взрывов.

Вылет из Толмачево был запланировал на 6:10 местного времени. Фактически же воздушное судно поднялось в небо в 9:10. Причиной задержки называют теракт в аэропорту Стамбула.

Сайт Turkish Airlines также сообщает, что после происшествия, вылетающие или прибывающие в аэропорт Стамбула пассажиры в период с 28 июня по 5 июля, смогут бесплатно обменять билет или вернуть деньги. При условии, что они подтвердят свою бронь до 31 июля. Для частично использованных билетов, когда запланированная поездка не завершена, остальная часть путешествия будет полностью оплачена компанией.

28 июня в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле прогремели два взрыва. По информации ТАСС, погибли около 50 человек, ранено больше 100. За взрывами, по последним данным, стоит запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство». Теракт устроили три смертника в разных точках терминала. Посольство РФ в Турции пока не получало данных о возможных пострадавших среди россиян. На несколько часов авиаузел прекратил отправлять и принимать рейсы. В прошлом году аэропорт имени Ататюрка вошел в тройку самых оживленных аэропортов Европы, став третьим по числу обслуживаемых рейсов после лондонского Хитроу и аэропорта имени Шарля де Голля в Париже. В 2015 г. им воспользовались более 61 млн человек.

Фото: wikimedia.org

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука