На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 70,8623
82,4979


Список официально открытых пляжей Новосибирской области увеличился до 16 мест для купания

Watch 29 июня 2016 • Новости

МЧС по Новосибирской области рекомендует купаться только на 16 пляжах из 25, часть из которых находится на территории детских оздоровительных лагерей. За неделю проверку на безопасность прошли пять пляжей.

В Новосибирске официально работают только три пляжа: «Звезда» в районе Академгородка и «У моря Обского» в районе ОбьГЭС на Новосибирском водохранилище и еще один пляж на Оби — «Наутилус» в районе жилмассива Горский.

При этом вода в районе пляжа «Наутилус» вода признана несоответствующей нормативам и гигиеническим нормам. В управлении новосибирского Роспотребнадзора не рекомендуют купаться в акватории «Наутилуса».

А в соцсетях новосибирцы жаловались на воду у пляжа «У моря Обского». По словам горожан, после купания там, у них выступила красная сыпь. А спустя время сыпь переходила в зудящие волдыри.

Еще шесть пляжей функционируют в Бердске: пляж санатория «Сосновка», пляж детского оздоровительного лагеря «Лазурный берег», пляж пансионата «Былина», пляж «Дюны» на реке Бердь, а также пляж «Старый Бердск» и пляж «На Камнях» на Новосибирском водохранилище.

Также на Обском море официально открыты пляж «Электрон» в Ордынском районе и пляж «Кировский» в Искитимском районе. В Искитиме работет пляж «Центральный» на реке Бердь.

Также в районах области официально открыты пляж оздоровительного лагеря «Лесная поляна» на озеро Кривое, пляж управления муниципальным имуществом на озеро Красное, пляж ООО «Партнер» на озере Чаны и пляж детского оздоровительного лагеря «Ирмень» в селе Верх-Ирмень.

Как сообщил журналистам 28 июня главный государственный инспектор по маломерным судам НСО Владимир Подуздиков, во всех акваториях водолазы проверили дно и убрали со дна весь мусор, определили и обозначили буйковую зону, оборудовали на каждом пляже спасательный пост, который оснащен спасательными средствами. На каждом официально разрешенном пляже дежурят матросы-спасатели.

Фото: www.nsktv.ru

2016-06-29
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука