fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


На разбившемся в Бердске катере катались пятеро пассажиров

Watch 29 июня 2016 • Новости

На прогулочном катере, налетевшем ночью 29 июня на прибрежную бетонную конструкцию, изначально находились пять человек: двое мужчин и двое женщин, а также 14-летний подросток.

Ранее сообщалось об одном погибшем и двух пострадавших. По уточненным данным, которые приводит новосибирское следственное управление, ближе к полуночи катер пришвартовался к берегу реки Бердь. Одна женщина и ребенок покинули судно, а остальные продолжили водную прогулку.

«Капитаном» катера был 33-летний мужчина, житель Новосибирска. Собственником судна он не являлся. Тем не менее, пьяным взялся за его управление. По Бердскому заливу со стороны базы отдыха «Былина» он передвигался по воде на высокой скорости. В 0:15 на территории Речкуновской зоны отдыха катер врезался в бетонный пирс. Управлявший катером мужчина ударился головой о пирс и от полученных травм скончался на месте.

Также в момент происшествия на катере находились владелец катера, житель Нового поселка и женщина. Оба были пьяны. От удара судна они упали в воду, не получив серьезных телесных повреждений.

«В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, в ближайшее время планируется изъятие и транспортировка водного транспортного средства для проведения экспертных исследований с привлечением специалистов государственной инспекции по маломерным судам», — заявили в СУ СК РФ по НСО.

По закону владелец катера, передавший управление, будет нести всю ответственность за тех, кто находился на судне в момент аварии.

Фото: «Инцидент. Новосибирск»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука