fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 76,2711
89,4813


Главный «воспитатель» новосибирской колонии сядет за поставку наркотиков заключенным

Watch 29 июня 2016 • Новости

Начальник отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными исправительной колонии № 8 осужден на четыре года. Он признан виновным в попытке передачи заключенным крупной партии наркотиков.

Майор внутренней службы М.С.Ананько, работавший начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, решил «помочь» одному из своих подопечных. По его просьбе, Ананько получил «через другое лицо» крупную партию наркотиков и намеревался передать их заключенному. Об этом сообщается в материалах дела на сайте Заельцовского районного суда.

Но план сорвался. После получения наркотиков начальника отдела по воспитательной работе задержали полицейские.

В отношении майора Ананько возбудили уголовное дело и обвинили его в приготовлении к наркодиллерству, «совершённому в исправительном учреждении группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения».

Заельцовский суд переквалифицировал дело в «умышленное создание условий для совершения преступления — пособничества в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, совершённое в крупном размере».

Суд назначил майору четыре года исправительной колонии общего режима. Ананько на три года лишен права занимать руководящие должности и работать в муниципальных учреждениях. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: legalrc.biz

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука