На главную

ясно
В Новосибирске
+10oC
$ 70,8623
82,4979


Новосибирская мэрия проиграла суд «Макдоналдс» по поводу ресторана на Петухова

Watch 29 июня 2016 • Новости

Новосибирский арбитражный суд признал неправомерным отказ муниципалитета в выдаче сети быстрого питания «Макдоналдс» разрешения на строительство ресторана в Кировском районе на улице Петухова.

Арбитражный суд Новосибирской области признал незаконным отказ новосибирской мэрии в выдаче разрешения ООО «Макдоналдс» на строительство очередного ресторана на улице Петухова в Кировском районе.

Судебный спор возник в ноябре 2015 г. Свой отказ муниципальные власти мотивировали тем, что участок под строительство ресторана находится «в красных линиях на территории общественного пользования» и любое строительство в этой зоне невозможно.

В настоящее время в Новосибирске функционирует семь ресторанов «Макдоналдс». В 2016 г. в России компания планирует открыть еще 60 ресторанов. На эти цели требуется порядка девяти миллиардов рублей. Получить деньги руководство сети рассчитывает за счет продажи части региональных филиалов своим партнерам, в том числе четырех новосибирских ресторанов.

По данным системы анализа рынков и компаний СПАРК, в 2014 г. выручка ООО «Макдоналдс» — основной операционной компании сети — увеличилась на 5,6 %, до 52,9 млрд рублей. Чистая прибыль снизилась на 42,5 %, до 3,1 млрд рублей. Данные о доходах за 2015 г. не раскрываются.

Фото: blogdocallcenter.com

2016-06-29
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука