fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 76,3545
89,2508


Процесс над экс-директором Центра управления транспортом Новосибирска стартует 6 июля

Watch 30 июня 2016 • Новости

Судебный процесс по делу бывшего начальника центра управления автоэлектротранспортом (ЦУГАЭТ) Новосибирска Арама Суваряна стартует в Бердском городском суде 6 июля. Экс-чиновника обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

В среду, 29 июня, в Бердском горсуде прошло предварительное слушание по этому громкому делу. Первое заседание назначено на 6 июля, отмечается на сайте суда.

По версии следствия, Суварян, заняв 10 февраля 2015 г. должность начальника ЦУГАЭТ, предложил одному из предпринимателей свои услуги по содействию в победе в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок маршрутками. Конкурс был запланирован на июнь 2015 г., сообщает Генпрокуратура.

Суварян запросил за свои «услуги» 3 млн рублей. Но затем стороны условились на взятке в 2 млн, уточняют правоохранительные органы. В переговорах также участвовал посредник — Артур Маргарян. Он обвиняется в крупном мошенничестве и покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Перевозчик обратился в ФСБ. И дальше Суваряна и Маргаряна, что называется «вели».

8 июня 2015 г. предприниматель был объявлен победителем конкурса. Маргарян с февраля по июнь 2015 г. ежемесячно получал от предпринимателя по 150 тысяч рублей, предназначавшихся якобы для передачи Суваряну за общее покровительство его бизнесу, снижение количества проверок и иные преференции, похитив таким образом дополнительно 750 тысяч рублей.

После получения от предпринимателя взятки в размере двух миллионов рублей для передачи Суваряну в Бердске Новосибирской области Маргарян был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщал НДН.инфо 1 июля 2015 г., посредник доставил 2 млн рублей Суваряну домой. Посредник был задержан на выходе из подъезда. А в это время сам Суварян пытался выбросить деньги в мусоропровод, но не успел. Около мусоропровода с крупной суммой денег его задержали оперативники.

Вскоре Арам Суварян был арестован. В августе 2015 г. он заявлял, что подвергся избиению со стороны сотрудников правоохранительных структур. Сами силовики данные факты отвергали. Резонанс вокруг этого дела даже вышел за пределы российского информационного пространства. Армянский сайт Analitik.am опубликовал статью «Почему армяне не могут безопасно жить и работать в России?»

Прежде Суварян был депутатом Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ, советником губернатора Василия Юрченко. С 1990-х годов занимался бизнесом в области торговли и строительства. Семья Суварянов владела одним из крупнейших рынков Гусинобродской барахолки «Маммон».

Фото: novosib-sport.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука