На главную

пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 77,2535
91,9162


Служебное жилье на территории Барышевского сельсовета получили 94 сотрудника СО РАН

Watch 09 июня 2014 • Новости

kzСегодня, 9 июня, сотрудникам Сибирского отделения РАН вручили ключи от служебного жилья, расположенного на территории поселка Каинская Заимка, в жилом комплексе «Серебряное озеро».

Ключи от 94 квартир получили как сотрудники институтов, так и работники социальной сферы – детского сада, больницы и даже пресс-службы СО РАН. Около трети тех, кто получил служебное жилье, переедут в «Серебряное озеро» из общежитий. Как отметил на церемонии вручения глава Сибирского отделения Александр Асеев, процесс получения жилья замедлила реформа РАН: согласно прежним планам, молодые ученые должны были переехать в новый дом еще зимой.

«Заселения мы ждали очень долго: это связано с реформой академий. То, что нам вообще удалось эти квартиры достроить – заслуга очень большого коллектива работников аппарата Мы, конечно, очень волнуемся о том, будет ли продолжение этой программы, но надеемся, что ФАНО не подведет и будет продолжать заниматься обеспечением комфортной жизни научных сотрудников», – высказался академик Асеев.

Многие из новоселов уже имеют детей – у одного из ученых, которые поселятся в Каинской Заимке, их шестеро.kz2 Сотрудникам СО РАН выдавали одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в зависимости от состава семьи.

Напомним, что первую очередь «Серебряного озера» сдали около полутора лет назад, и прошлым летом жильцы жаловались на неработающие лифты, нехватку парковочных мест и отсутствие горячей воды. Судя по объявлению, наклеенному в подъезде kz3новостройки, горячее водоснабжение и сейчас отключено – до конца лета. Кроме того, вблизи жилого комплекса нет остановок общественного транспорта, а также никакой инфраструктуры. Сейчас в «Серебряном озере» полным ходом идет стройка еще двух домов.

Руководство Сибирского отделения посоветовало новоселам потерпеть и понадеялось на то, что в будущем до Каинской Заимки проложат хорошую дорогу, по которой запустят транспорт.

 

Фото автораПолина Сысолина

2014-06-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука