На главную

туман
В Новосибирске
-20oC
$ 75,4518
90,0291


Перевод Новосибирской области в красноярский часовой пояс довели до последней инстанции

Watch 30 июня 2016 • Новости

Совет Федерации одобрил закон о смене часового пояса в Новосибирской области. Документ осталось подписать Президенту России.

Принятый ранее в июне Госдумой законопроект новосибирского Заксобрания «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени» сенаторы рассмотрели и одобрили 29 июня.

Теперь документ должен пройти последнюю инстанцию. Свою подпись должен поставить президент.

Согласно законопроекту, Новосибирская область перейдет на летнее время в ночь на 24 июля. Стрелки часов нужно будет передвинуть на один час вперед в 2 часа ночи. Ранее предполагалось, что смена часового пояса состоится уже 3 июля, однако после первого чтения документа в Госдуме поправку внес зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от области Сергей Дорофеев. В итоге было решено отложить перевод стрелок на 24 июля.

После последнего всероссийского перевода часов в октябре 2014 г. Россия перешла на постоянное зимнее время. Произошло это после жалоб многих граждан на постоянное летнее время, в котором страна оказалась по инициативе на тот момент президента Дмитрия Медведева. Однако летом прошлого года в ряде регионов поднялась новая общественная дискуссия о нецелесообразности постоянного зимнего времени.

В итоге в марте на час вперед часы перевели Алтайский край и Республика Алтай. А в конце мая — Томская область. В этом же поясе находятся Кузбасс и Красноярский край.

В Новосибирском регионе для решения вопроса о времени была создана специальная рабочая группа, долгое время исследовавшая позиции различных научных организаций и мнение жителей региона. В итоге парламентарии пришли к выводу, что большинство жителей области — за перевод. Против, по словам депутатов, высказываются 15—17% населения региона.

Фото: putidorogi-nn.ru

2016-06-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука