fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Городские власти уберут пивные точки с новосибирской набережной

Watch 30 июня 2016 • Новости

Мэрия Новосибирска отказала арендаторам площадей набережной Оби в продлении договоров аренды земли. В планах властей превратить набережную в место культурного отдыха новосибирцев.

Договоры аренды новосибирская мэрия, по словам арендаторов, не продлевает с сентября 2015 г. Сейчас территория набережной временно прикреплена к Заельцовскому парку.

Как пояснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в муниуипалитет поступает много жалоб от горожан. Они сетуют на то, что в районе набережной невозможно отдохнуть с детьми. Здесь расположено много летних кафе и все устроено таким образом, что в любом месте можно «пива попить, вина выпить, еще каких-то горячительных напитков».

Развитие зеленой зоны на набережной, подчеркнул глава города, будет проводиться в соответствии с концепцией по развитию зеленых зон, утвержденной горсоветом. Размещение на территории набережной питейных заведений документом не предусмотрено.

Как уточнил Анатолий Локоть, если арендаторы найдут себя в новой концепции и смогут работать по новым правилам, то власти пойдут им навстречу.

Фото: Варвары Александрийской

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука