fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 76,8195
89,6637


Подследственный гендиректор новосибирского УК «Спас-Дом» вернул 24 млн рублей налогов

Watch 30 июня 2016 • Новости

Подозреваемый в уклонении от уплаты налогов гендиректор одной из крупнейших управляющих компаний Новосибирска, ЗАО «УК "СПАС-Дом"», вернул в бюджет 24 млн рублей.

Ранее в июне по факту уклонения от уплаты налогов было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, генеральный директор «Управляющая компания «СПАС-Дом» в 2011-2013 гг. необоснованно включил в налоговые вычеты по НДС стоимость услуг, приобретенных у двух коммерческих организаций.

«Договоры с данными организациями были оформлены с целью создания видимости производства работ не собственными силами налогоплательщика, а привлеченным подрядчиком, для получения возможности заявить вычеты по НДС на основании формально составленных от его имени документов», — отмечают в региональном управлении Следственного комитета.

В результате, как полагают следователи, топ-менеджер уклонился от уплаты 24 млн рублей налогов. Теперь же стало известно, что глава компании деньги в бюджет вернул.

В СК уточняют, что расследование данного уголовного дела продолжается. Вместе с тем в сообщении следствия отмечается: «целью уголовного преследования за экономические преступления является не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и возмещение причиненного государству ущерба».

Имя подозреваемого следователи не называют. Согласно данным сайта УК «СПАС-Дом», генеральным директором ЗАО является член координационного совета по вопросам ЖКХ мэрии Новосибирска Владимир Булычев. Сама компания управляет жилищно-коммунальным хозяйством сотен жилых домов на обоих берегах города.

Фото: spas-dom.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука