ясно
+11oC
$ 53,3234
55,9640

Пресс-служба Астахова не знает о наличии у него с 2010 года помощницы в Новосибирске

Watch 01 июля 2016 • Новости

Ренат Абдеев, руководитель пресс-службы уполномоченного по правам ребенка при президенте России, заявил, что у омбудсмена Павла Астахова нет помощницы в Новосибирске. Ранее в пятницу Дарья Макарова, общественный помощник уполномоченного, факт существования которого опроверг Абдеев, подтвердила НДН.инфо решение Астахова оставить свой пост.

Дарья Макарова (справа) и Павел Астахов (в центре) во время посещения омбудсменом Новосибирской детской клинической больницы в январе 2015 г.

«У нас нет помощника по правам ребёнка в Новосибирске», — сообщил руководитель пресс-службы омбудсмена Ренат Абдеев радиостанции «Говорит Москва».

Дарья Макарова стала общественным помощником Павла Астахова в Сибири в декабре 2010 г. Она начала активно заниматься общественной деятельностью после гибели ее маленького ребенка из-за отказа врачей вовремя оказать ему медицинскую помощь.

Дарья Макарова неоднократно упоминается как общественный помощник Павла Астахова и на официальном сайте уполномоченного. Сам омбудсмен в новостях сайта также называет Дарью своим общественным помощником в Новосибирской области.

Ранее 1 июля Дарья Макарова в разговоре с корреспондентом НДН.инфо подтвердила факт написания Астаховым заявления об уходе:

«Он написал заявление на имя президента РФ об отставке. Но это его решение. В Новосибирском регионе есть свой детский обдусмен (Любовь Зябрева — ред.), которого выбирает Заксобрание. И думаю, что уход Астахова в регионе ничего в плане смены местных кадров не изменит».

30 июня в федеральных СМИ появилась информация, что Павел Астахов написал заявление об отставке. В СМИ также говорилось о том, что к Астахову в последнее время возникло много претензий. А петиция с требованием его отставки набрала более 150 тысяч подписей.

Ряд федеральных СМИ со ссылкой на свои источники в органах власти утверждают, что Павел Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В пресс-службе уполномоченного опровергают и эту информацию.

Единственной реакцией самого Астахова на текущий момент является его запись в Instagram: «продолжается Петровский Пост, во время которого Господь испытывает каждого из нас. Кого-то властью, кого-то деньгами, кого-то соблазнами, а кого-то гордыней, но в итоге, выходит, что сам человек себя и испытывает. И не каждый может выдержать такой экзамен».

Тем временем в Госдуме уже предложили новую кандидатуру на пост детского омбудсмена. По мнению члена парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирины Чирковой, место Павла Астахова могла бы занять сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Фото: rfdeti.ru

2016-07-01
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»