На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,2491
91,4760


Снежные козлята впервые родились в Новосибирском зоопарке

Watch 04 июля 2016 • Новости

Два симпатичных снежных козленка появились на свет в Новосибирском зоопарке. Это редкий вид, который просто так не увидишь – они обитает в труднодоступных районах Северной Америки.  

Козлята родились у снежной козы, которую в прошлом году передал в Новосибирск для создания пары Московский зоопарк. Результаты оказались удивительными – в июне на свет появились сразу два детеныша, что для снежных коз большая редкость. Обычно у них рождается только по одному малышу. 

«Практически сразу после появления на свет они начинают бегать и прыгать, но при этом стараются далеко от матери не уходить. – сообщает пресс-служба Новосибирского зоопарка. - Свое название снежная коза получила из-за  шерсти, которая остается белой в течение всего года. Козлята появляются на свет тоже белыми».

Сейчас в зоопарке все вокруг зеленое, и на этом фоне снежное семейство выглядит очень ярко. Козлята, как и положено малышам, бегают рядом с матерью. 

4 1

Июнь в зоопарке выдался плодовитым: детеныши родились также в семьях голубых баранов, винторогих козлов, маралов, колобусов, красноруких тамаринов, кинкажу, капибар.

Фото: vk.com/Новосибирский зоопарк 

2016-07-04

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука