fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


Троих искитимцев оштрафовали за прыжки с моста

Watch 04 июля 2016 • Новости

Трое жителей Искитима заплатят штраф за прыжки в воду с моста. Водная забава каждому прыгуну обойдется в 1000 рублей.

Трое жителей Искитима решили разнообразить свой отдых прыжками с моста в Бердь. Купание в выбранном ими месте разрешено не было, сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области. Нет в этом месте и официального пляжа. Информация об этом была размещена на аншлагах.

«Тем не менее, несмотря на запрет, искитимцы не просто приходят туда искупаться, а еще и бездумно рискуют своей жизнью и других отдыхающих, когда совершают прыжки с моста в реку, — уточнили в ведомстве. — Нарушение правил охраны влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей».

МЧС по Новосибирской области рекомендует купаться только на 16 пляжах из 25, часть из которых находится на территории детских оздоровительных лагерей. Проверку на безопасность прошли еще пять пляжей.

В Новосибирске официально работают только три пляжа: «Звезда» в районе Академгородка и «У моря Обского» в районе ОбьГЭС на Новосибирском водохранилище и еще один пляж на Оби — «Наутилус» в районе жилмассива Горский.

При этом вода в районе пляжа «Наутилус» вода признана несоответствующей нормативам и гигиеническим нормам. В управлении новосибирского Роспотребнадзора не рекомендуют купаться в акватории «Наутилуса».

Еще шесть пляжей функционируют в Бердске: пляж санатория «Сосновка», пляж детского оздоровительного лагеря «Лазурный берег», пляж пансионата «Былина», пляж «Дюны» на реке Бердь, а также пляж «Старый Бердск» и пляж «На Камнях» на Новосибирском водохранилище.

Также на Обском море официально открыты пляж «Электрон» в Ордынском районе и пляж «Кировский» в Искитимском районе. В Искитиме работет пляж «Центральный» на реке Бердь.

Также в районах области официально открыты пляж оздоровительного лагеря «Лесная поляна» на озеро Кривое, пляж управления муниципальным имуществом на озеро Красное, пляж ООО «Партнер» на озере Чаны и пляж детского оздоровительного лагеря «Ирмень» в селе Верх-Ирмень.

Фото: 54novosti.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука